domingo, 1 de maio de 2011

Torta cremosa de coco





Ingredientes
Massa

  • 2 e meia xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  •  4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mantiga
Cobertura
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condesado
Modo de preparo
Massa
  Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa as laterais e o fundo de uma forma de 25 cm de diãmetro com aro removível. Reserve.

Recheio
 Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, acrescente o açúcar, as gemas e a manteiga. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o creme sobre a massa, espalhe o coco ralado e despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a torta. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar.

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